Теоретический лицей имени Антиоха Кантемира(бывшая средняя школа № 34, лицей- гимназия № 11) продолжает прием учащихся в 1 классы на вакантные места. Лицей расположен в центре города, по улице Тома Чорбэ,5. После зачисления в лицей первоклассники обеспечиваются проездными билетами для бесплатного проезда в общественном транспорте Кишинева.

Лицей укомплектован высококвалифицированными педагогическими кадрами по всем учебным дисциплинам, включенным в школьную программу.В лицее имеется большая столовая, актовый зал,оборудованный спортивный зал с баскетбольной и волейбольной площадками, малый спортзал. Для учащихся открыты секции по волейболу и баскетболу, секции «Игры народов мира”, спортивного ориентирования. На территории лицея работает Республиканская школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике и кикбоксингу, Республиканский центр национальной борьбы « Воевод». Среди наших учащихся – призеры и победители районных, городских и республиканских олимпиад по математике, физике, информатике, румынскому языку и литературе, русскому языку и литературе, иностранному языку, истории. Также ученики лицея – призеры муниципальных, республиканских соревнований по баскетболу, волейболу, мини-волейболу. В 2022-2023 учебном году  наши волейболисты – чемпионы  Школьной Лиги Кишинева, в апреле 2024 в составе сборной – чемпионы Республики Молдова. При лицее работает музыкальная студия эстетического центра “Lăstărel”, где ваши дети смогут обучиться игре на фортепиано, скрипке, гитаре, аккордеоне и других музыкальных инструментах. В лицее работают кружки по интересам: танцевальный, театральный, «занимательный английский», декоративного творчества, юного интеллектуала. Ежегодно наши учащиеся участвуют в играх “Что? Где? Когда?”,  в марте 2024  наши знатоки стали лучшими в Кишиневе среди лицеистов.
Выпускники лицея успешно продолжают свое обучение в университетах и колледжах как в Республике Молдова, так и за ее пределами.

За справками обращаться по телефонам: 022-23-70-97, 068-07-97-47